简体中文
 繁体中文
 RSS
   怀念旧版
首 页
诺那华藏精舍
一念莲华
教育基金会
圆觉传承
一路顺风到净土
藏经阁
深秘法藏
密法简介
一念莲华
 生命关怀
 念佛持咒
 给重症患者及家属
 临终前后八小时
 往生后四十九日內
 人生的下一站
 一念莲华参考书
 一念莲华DIY
最近更新
  【三月號圓覺通訊】108期
  2019年第三期淨心營報名訊息
  2019年各分舍行事曆
  【二月號圓覺通訊】107期
  【公告聲明】澄清及聲明啟事
  紀念 慧華金剛上師圓寂十五週
  【一月號圓覺通訊】106期
  【十二月號圓覺通訊】105期
咒音拨放
 
       人生的下一站

全民念佛运动之推广
2007/2/12 诺那华藏精舍 诺那华藏精舍
 
       台湾是个美丽的宝岛,在过去三、四十年,经济的发展,令世人刮目相看。但是,这几年来,社会风气的败坏,以及心灵的堕落,在报纸社会版层出不穷的暴力,与血腥的情杀、财杀,背逆人伦的父子相杀、母子相杀的事件中,暴露无遗。
 
       依照佛家的说法,巨大的灾难,通常是由于众人共同的恶业所造成。如果造恶的人太多,众人就会一同遭遇到重大的灾难。本次九二一集集大地震的发生,照佛家因果的角度来看,并非事出无因。所幸,在大地震发生之后,全民共同投入赈灾,整个社会充满了善良的气息,这是一个转变共同恶业的契机。大家如果继续努力行善,而减少造恶,则即使原本会发生的灾难,也会消弭于无形。 
 
       虔诚地念佛,消除灾厄的实例
 
       在一九二三年,日本的关东大地震中,引起了大火灾,在著名浅草区的一座公园里,连公园的池水也被大火蒸干了,但是园里的一座木造的观音堂,容纳了三万多个难民,尽管四面都是熊熊烈火不断逼近,但是由于观音堂里面的难民,都流泪哭喊著「观世音菩萨’的圣号,大火一直不能逼近,使三万多人都保全了性命。另一个实例,是在一九九五年韩国汉城三丰百货倒塌事件中,一位售货小姐朴承贤,在经历十六天的活埋后,奇迹似地获救生还,她被活埋的天数,远超过医学认定人类超过七日不喝水,便无法存活的时限。根据朴承贤口述,由于虔诚的信仰,十几天来,在半昏迷状态下,每天都见到菩萨拿苹果给他吃,才能撑到获救。
 
       这个例子,与本次震灾中,台北东星大楼,孙启光、孙启峰二兄弟,也是被活埋了将近七天,由于孙母平日即努力行善,并长期在寺庙中担任义工。地震发生前,孙母无意中煮了一壶水,放在冰箱中。两兄弟即*这壶水维持生命。在受困期间,孙母不断在倒塌的大楼外,向菩萨祈祷,到最后一天,弟弟梦见有人告知逃生出口,两兄弟因此得以脱困。这也是平日行善,祈求菩萨而获救的例子。另外,在员林‘富贵名门’大楼倒塌遭到活埋的廖素英女士,在黑暗与余震不断中,不停地默念观世音菩萨,经过五十小时的活埋后,终于被土耳其救难人员自地底救出。
 
       照佛家经典上的记载,虔诚念观世音菩萨的名号,可以获得观世音菩萨的救助,免除种种的灾难;念一句阿弥陀佛,就可以消八十亿劫生死重罪。所以,如果人人都念‘阿弥陀佛’、‘观世音菩萨’,并且努力行善。则众人共同的恶业,就可以减轻,即使个人遭遇到灾难,也可以得到佛菩萨的救助,而得以脱险。
 
       佛家有句话:‘福报享尽,就要堕落’。不可否认的,过去台湾一直是一个有福之岛,所过的富足生活,在中国历史上是前所未有的,这表示生在台湾的人,过去世所累积的福报,是很深厚的。所以,这次震灾,让很多人都觉得意外。但是,反观近十年来,人们的所作所为,有许多地方,都在折损本身的福报。但是在本次震灾中,我们却可以发现,虽然庙宇有损坏,但是佛门弟子几乎都毫无损伤。而努力行善的慈济人,甚至还有余力去帮助许多灾民。长久以来,在国内以推广免费临终关怀助念,而知名的圆觉宗诺那.华藏精舍,也有很多弟子分布在中部,虽然房屋有损坏,但是全省所有的弟子,全部都毫发无伤。这足以说明,在共同的重大灾难中,修行人和不断努力行善的人,多半可以免除灾难,保全性命。
 
       请大家念佛,为台湾及自己祈福
 
       因此,虽然有关灾难的流言,仍然层出不穷,但是,要使灾难不再发生的不二法门,就是全体台湾的人民,努力行善积福,避免造恶,并且,更进一步,大家都能常念‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’圣号,就能消除共同的恶业,为台湾祈福,使台湾再度成为一块福地。
 
       在此,特别呼吁,所有台湾的佛教徒,以及对佛法有信心者,每日应以念诵‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’为定课,来祈愿台湾与全世界,不再有任何灾难发生,自己与家人,也皆能获得平安。任何其他宗教的信徒,亦应向他的上帝、教主、神明祈祷,为台湾祈福。心灵的力量是不可思议的,佛菩萨的力量也是不可思议的,只要我们虔诚念诵‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’,一心向善,相信再大的灾难或恶业,也可因此获得转变,不再发生。
列印】 【关闭

榮譽建設:福慧慈緣網絡建設中心 Copyright 2006 - 2008 诺那华藏精舍‧智敏慧华金刚上师教育基金会
劃撥帳號:50348507 戶名:诺那华藏精舍
劃撥帳號:18968189 戶名:智敏慧华上师基金会
Email:hwatsang@gmail.com 联络电话:886-2-2753-2621