简体中文
 繁体中文
 RSS
   怀念旧版
首 页
诺那华藏精舍
一念莲华
教育基金会
圆觉传承
一路顺风到净土
藏经阁
深秘法藏
密法简介
一念莲华
 生命关怀
 念佛持咒
 给重症患者及家属
 临终前后八小时
 往生后四十九日內
 人生的下一站
 一念莲华参考书
 一念莲华DIY
最近更新
  2019年各分舍行事曆
  2019年「一念蓮華」生命教育
  【五月號圓覺通訊】110期
  【四月號圓覺通訊】109期
  【三月號圓覺通訊】108期
  2019年第三期淨心營報名訊息
  【二月號圓覺通訊】107期
  【公告聲明】澄清及聲明啟事
咒音拨放
 
       人生的下一站

全民念佛运动之推广
2007/2/12 诺那华藏精舍 诺那华藏精舍
 
       台湾是个美丽的宝岛,在过去三、四十年,经济的发展,令世人刮目相看。但是,这几年来,社会风气的败坏,以及心灵的堕落,在报纸社会版层出不穷的暴力,与血腥的情杀、财杀,背逆人伦的父子相杀、母子相杀的事件中,暴露无遗。
 
       依照佛家的说法,巨大的灾难,通常是由于众人共同的恶业所造成。如果造恶的人太多,众人就会一同遭遇到重大的灾难。本次九二一集集大地震的发生,照佛家因果的角度来看,并非事出无因。所幸,在大地震发生之后,全民共同投入赈灾,整个社会充满了善良的气息,这是一个转变共同恶业的契机。大家如果继续努力行善,而减少造恶,则即使原本会发生的灾难,也会消弭于无形。 
 
       虔诚地念佛,消除灾厄的实例
 
       在一九二三年,日本的关东大地震中,引起了大火灾,在著名浅草区的一座公园里,连公园的池水也被大火蒸干了,但是园里的一座木造的观音堂,容纳了三万多个难民,尽管四面都是熊熊烈火不断逼近,但是由于观音堂里面的难民,都流泪哭喊著「观世音菩萨’的圣号,大火一直不能逼近,使三万多人都保全了性命。另一个实例,是在一九九五年韩国汉城三丰百货倒塌事件中,一位售货小姐朴承贤,在经历十六天的活埋后,奇迹似地获救生还,她被活埋的天数,远超过医学认定人类超过七日不喝水,便无法存活的时限。根据朴承贤口述,由于虔诚的信仰,十几天来,在半昏迷状态下,每天都见到菩萨拿苹果给他吃,才能撑到获救。
 
       这个例子,与本次震灾中,台北东星大楼,孙启光、孙启峰二兄弟,也是被活埋了将近七天,由于孙母平日即努力行善,并长期在寺庙中担任义工。地震发生前,孙母无意中煮了一壶水,放在冰箱中。两兄弟即*这壶水维持生命。在受困期间,孙母不断在倒塌的大楼外,向菩萨祈祷,到最后一天,弟弟梦见有人告知逃生出口,两兄弟因此得以脱困。这也是平日行善,祈求菩萨而获救的例子。另外,在员林‘富贵名门’大楼倒塌遭到活埋的廖素英女士,在黑暗与余震不断中,不停地默念观世音菩萨,经过五十小时的活埋后,终于被土耳其救难人员自地底救出。
 
       照佛家经典上的记载,虔诚念观世音菩萨的名号,可以获得观世音菩萨的救助,免除种种的灾难;念一句阿弥陀佛,就可以消八十亿劫生死重罪。所以,如果人人都念‘阿弥陀佛’、‘观世音菩萨’,并且努力行善。则众人共同的恶业,就可以减轻,即使个人遭遇到灾难,也可以得到佛菩萨的救助,而得以脱险。
 
       佛家有句话:‘福报享尽,就要堕落’。不可否认的,过去台湾一直是一个有福之岛,所过的富足生活,在中国历史上是前所未有的,这表示生在台湾的人,过去世所累积的福报,是很深厚的。所以,这次震灾,让很多人都觉得意外。但是,反观近十年来,人们的所作所为,有许多地方,都在折损本身的福报。但是在本次震灾中,我们却可以发现,虽然庙宇有损坏,但是佛门弟子几乎都毫无损伤。而努力行善的慈济人,甚至还有余力去帮助许多灾民。长久以来,在国内以推广免费临终关怀助念,而知名的圆觉宗诺那.华藏精舍,也有很多弟子分布在中部,虽然房屋有损坏,但是全省所有的弟子,全部都毫发无伤。这足以说明,在共同的重大灾难中,修行人和不断努力行善的人,多半可以免除灾难,保全性命。
 
       请大家念佛,为台湾及自己祈福
 
       因此,虽然有关灾难的流言,仍然层出不穷,但是,要使灾难不再发生的不二法门,就是全体台湾的人民,努力行善积福,避免造恶,并且,更进一步,大家都能常念‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’圣号,就能消除共同的恶业,为台湾祈福,使台湾再度成为一块福地。
 
       在此,特别呼吁,所有台湾的佛教徒,以及对佛法有信心者,每日应以念诵‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’为定课,来祈愿台湾与全世界,不再有任何灾难发生,自己与家人,也皆能获得平安。任何其他宗教的信徒,亦应向他的上帝、教主、神明祈祷,为台湾祈福。心灵的力量是不可思议的,佛菩萨的力量也是不可思议的,只要我们虔诚念诵‘阿弥陀佛’与‘观世音菩萨’,一心向善,相信再大的灾难或恶业,也可因此获得转变,不再发生。
列印】 【关闭

榮譽建設:福慧慈緣網絡建設中心 Copyright 2006 - 2008 诺那华藏精舍‧智敏慧华金刚上师教育基金会
劃撥帳號:50348507 戶名:诺那华藏精舍
劃撥帳號:18968189 戶名:智敏慧华上师基金会
Email:hwatsang@gmail.com 联络电话:886-2-2753-2621